1. BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO
Tempo de Preparo: 40min
Rendimento: 40 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- xícara de leite
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
- Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
- Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
- Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
- Jogue quente sobre o bolo já assado
- É só saborear
2. BRIGADEIRO
3. CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL (o mais perfeito)
Tempo de Preparo: 15min
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 25min
Rendimento: 30 porções
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado para fazer bolinhas
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado
Informações Adicionais:
- Você pode usar também como cobertura de bolos.
- O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
- Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
- Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.
3. CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL (o mais perfeito)
Tempo de Preparo: 15min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
- Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
- Servir em xícaras, polvilhar com canela
- Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate
Prontinho, agora vocês já podem se encher de chocolate ;D
Receitas retidas do site: Tudo Gostoso
Tchauzinho.
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