21/07/2012

O maravilhoso mundo do chocolate

3 receitas maravilhosas usando chocolate!

1. BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

Tempo de Preparo: 40min
Rendimento: 40 porções

















Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  •  xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
  2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
  3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
  4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
  5. Jogue quente sobre o bolo já assado
  6. É só saborear


2. BRIGADEIRO

Tempo de Preparo: 25min
Rendimento: 30 porções    
Ingredientes:



  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado para fazer bolinhas

Modo de preparo:
  1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
  5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado

Informações Adicionais:
  • Você pode usar também como cobertura de bolos.
  • O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
  • Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
  • Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.



3. CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL (o mais perfeito)

Tempo de Preparo: 15min
Rendimento: 4 porções

















Ingredientes:
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • canela em pó para polvilhar


Modo de preparo:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
  2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
  3. Servir em xícaras, polvilhar com canela
  4. Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate



Prontinho, agora vocês já podem se encher de chocolate ;D

Receitas retidas do site: Tudo Gostoso 
Bolo 

Tchauzinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário