Pra quem não leu o do Café
da manhã é só clicar.
A refeição que fazemos no final da manhã para inicio da tarde e a mais respeitada pelos brasileiros, temos inclusive uma lei sobre isso, o que nos permite um tempo de geralmente 2 horas pra curtir esse momento ;D
Eu sempre como quase a mesma coisa no almoço assim que chego do colégio, arroz feijão e alguma coisa pra complementar, carne, frango, salada.
Sobremesa, raro em casa, minha mãe não faz e eu cozinho realmente mal = almoçando e comendo uma coisinha doce que eu achar pela cozinha.
Dada a importância do almoço na alimentação diária, devem estar contidos nessa refeição todos os nutrientes essenciais à nossa nutrição. Um almoço variado, com leguminosas, verduras, tubérculos e grãos é fundamental para nos proporcionar uma vida saudável e prevenir inúmeras doenças que podem advir da má alimentação, tais como a pelagra, a anemia ou o escorbuto, dentre outras.
Minha amiga tem anemia, não simplesmente porque ela não comida, mas sim porque ela não comia o que deveria, ela não comia o que era necessário para o organismo dela se manter.
Um almoço variado e saudável tem que conter ao menos 1.400 calorias equilibradas entre uma porção e outra do que você pretende comer.
Eu encontrei no site Nutrição em foco uma opção simples para um almoço saudável que junta cinco grupos de nutrientes e vai ajudar você a se orientarem em como se alimentar de uma forma saudável.
Verduras e legumes
Esse
grupo de alimentos pode ser consumido à vontade, porque, além de possuírem
baixas calorias, eles contêm fibras,
minerais e vitaminas que auxiliam na prevenção de doenças e na manutenção da
saúde. Introduzir a sua refeição com um prato de salada é o que vai garantir a
sensação de saciedade, evitando dessa forma que você coma demais. A ingestão de
verduras e legumes evita também a falta de nutrientes e as doenças provocadas
por ela.
Feijão
e arroz
O
feijão é uma leguminosa de alto valor nutricional, vários tipos de feijões
estão espalhados pelo país, onde cada região irá apresentar as suas
preferências. Além de seu valor nutricional incontestável, ele é muito rico em
proteína vegetal, fibras e vitaminas do complexo B. O ferro contido no feijão é
de origem vegetal, logo sua biodisponibilidade, capacidade de ser utilizado
pelo organismo, irá aumentar com a ingestão de vitamina C. Os aminoácidos que o
feijão não contém, poderão ser encontrados no arroz, que contém carboidratos
ricos em aminoácidos essenciais e minerais.
Peixe
Você
já deve ter ouvido falar várias vezes sobre os benefícios na saúde que os
peixes podem trazer. Isso se deve à presença de um ácido graxo essencial ao
organismo que é o ômega-3.
Além dele, as proteínas, a grande quantidade de minerais e a presença de
vitaminas tornam o peixe um alimento bastante nutritivo. Entre os benefícios
que esse alimento apresenta podemos destacar a redução do colesterol sanguíneo,
diminuição das doenças cardiovasculares e arteriosclerose, auxilia nos
processos inflamatórios, no desenvolvimento do cérebro e, além disso, seu
consumo regular garante uma alimentação saudável.
Goiaba
Ela
é uma fruta de alto valor nutritivo. Rica em vitamina C,
é uma importante aliada no combate a infecções, além de fortalecer ossos e
dentes e facilitar a absorção de fero pelo organismo. A goiaba apresenta também
a vitamina A que contribui para a manutenção de uma pele
saudável e uma boa visão.
Esse fruto é também fonte de licopeno que é um carotenóide, pigmento que combate os chamados radicais livres e previne também o câncer de próstata.
Esse fruto é também fonte de licopeno que é um carotenóide, pigmento que combate os chamados radicais livres e previne também o câncer de próstata.
Calorias
do nosso cardápio
Feijão preto cozido: 1 concha pequena cheia = 44,85 kcal (65g)
Arroz integral cozido: 3 colheres de sopa cheias = 154,2 kcal (60g)
Peixe cozido: Filé médio = 117,6 kcal (120g)
Goiaba: Unidade pequena = 76 kcal (100g)
Verduras e legumes
Alface: 1 folha grande = 2,85 kcal (15g)
Tomate: 1 fatia média = 3,60 kcal (15g)
Cenoura crua: 1 colher de sopa cheia ralada = 5,4 kcal (12g)
Feijão preto cozido: 1 concha pequena cheia = 44,85 kcal (65g)
Arroz integral cozido: 3 colheres de sopa cheias = 154,2 kcal (60g)
Peixe cozido: Filé médio = 117,6 kcal (120g)
Goiaba: Unidade pequena = 76 kcal (100g)
Verduras e legumes
Alface: 1 folha grande = 2,85 kcal (15g)
Tomate: 1 fatia média = 3,60 kcal (15g)
Cenoura crua: 1 colher de sopa cheia ralada = 5,4 kcal (12g)
Com
apenas 404,5 kcal esse prato pode ser uma boa opção de refeição saudável. As
calorias apresentadas aqui é apenas uma estimativa para que você não fique
totalmente alheio quanto a isso, claro que se pode incrementar esse prato
tranquilamente com mais verduras e legumes.
Pesquisas feitas em:
Terminamos aqui. Espero que tenham gostado e que comecem a se alimentar corretamente. ;3
Tchauzinho.
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