25/08/2012

Panquecas Americanas

Pois é, tarde demais para o café da manhã, cedo demais pra começar a fazer, a hora certa pra aprender.   Inicio de postagem perfeito para uma frase idiota.

Pra facilitar eu encontrei duas receitas e um vídeo ;D Mas todos são bem parecidos.


Panqueca americana

Tempo de Preparo: 40min
Rendimento: 8

Ingredientes:
  • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar
Modo de preparo:
  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  5. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
  6. Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro
Panqueca II

Tempo de Preparo: 40min

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 l de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:
  1. Bata muito bem os ovos com o açúcar numa tigela, até o açúcar se dissolver
  2. Coloque o sal e o leite
  3. Misture bem
  4. Adicione a farinha, aos poucos, até a massa ficar no ponto (não muito mole)
  5. Junte o fermento e deixe descansar e crescer na geladeira por 15 minutos
  6. Coloque porções da massa numa frigideira com um pouco de manteiga e doure dos dois lados

Vídeo:

Espero que goste mi amore ;D
Receitas disponíveis em:


Tchauzinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário