Pois é, tarde demais para o café da manhã, cedo demais pra começar a fazer, a hora certa pra aprender. Inicio de postagem perfeito para uma frase idiota.
Pra facilitar eu encontrei duas receitas e um vídeo ;D Mas todos são bem parecidos.
Panqueca americana
Tempo de Preparo: 40min
Rendimento: 8
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Óleo para untar
- Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
- Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
- Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
- O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
- Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
- Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro
Panqueca II
Tempo de Preparo: 40min
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 l de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata muito bem os ovos com o açúcar numa tigela, até o açúcar se dissolver
- Coloque o sal e o leite
- Misture bem
- Adicione a farinha, aos poucos, até a massa ficar no ponto (não muito mole)
- Junte o fermento e deixe descansar e crescer na geladeira por 15 minutos
- Coloque porções da massa numa frigideira com um pouco de manteiga e doure dos dois lados
Vídeo:
Tchauzinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário